Solución de problemas del terminal de trabajo y las aplicaciones

La finalidad de este documento es prestarle ayuda para resolver problemas que pueden surgir en los terminales de trabajo y en las aplicaciones que se estén ejecutando en ellas. Está página le guiará paso a paso por los posibles problemas que puede tener. A continuación, encontrará un resumen general del contenido de esta página.

Terminal de trabajo o aplicación

Problema

Terminal de trabajo

VIVE Wireless

SteamVR

Aplicaciones de Simulator Training

Varios

Para resolver problemas que no aparezcan aquí, consulte Solución de problemas del equipo de Realidad Virtual (RV) o póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace.

Problema/pregunta

Acciones recomendadas/respuesta

El terminal de trabajo no está encendido

Atención: el terminal de trabajo no debe apagarse en ningún momento.

Si el terminal de trabajo se apaga debido a un corte eléctrico o a otro suceso imprevisto, intente encenderla pulsando el botón  del terminal de trabajo. Asegúrese de que el cable de red esté conectado y se suministre electricidad suficiente a la toma de corriente.

Si esto no funciona, póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace.

El monitor del terminal de trabajo se queda en negro.

1. Compruebe que el monitor está conectado correctamente a la corriente y que el cable de la pantalla está conectado al terminal de trabajo.
  2. Asegúrese de que el monitor esté encendido.
  3. Compruebe que se haya seleccionado la fuente correcta

El terminal de trabajo requiere una contraseña o datos de inicio de sesión.

En circunstancias normales, el terminal de trabajo no requiere ninguna contraseña. Reinicie el terminal de trabajo. Si el problema persiste, póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace para que le ayuden a resolver este problema.

El ratón o el teclado del terminal de trabajo no funcionan.
  1. Asegúrese de que el ratón y el teclado estén encendidos. Encontrará los interruptores encima de las teclas numéricas del teclado y debajo del ratón.
  2. Asegúrese de que el equipo esté cargado. Tanto el teclado como el ratón tienen una batería interna que puede cargarse utilizando el cable de carga USB que forma parte del kit MX900 de Logitech. Conecte un extremo del cable al teclado o ratón y el otro a un puerto USB del terminal de trabajo o al cargador USB.
  3.  Asegúrese de que el adaptador de Logitech  logitech unifying esté conectado al puerto USB de la parte posterior de l terminal de trabajo.
 VIVE Wireless no se conecta a los cascos de Realidad Virtual (RV).
  1. Asegúrese de que el adaptador inalámbrico esté conectado al cargador portátil y de que el cargador portátil esté encendido pulsando el botón image-removebg-preview. El cargador iportátil indicará su estado de carga con hasta cuatro LED verdes y el adaptador inalámbrico emitirá una luz verde intermitente.

Connect the headset adapter to the power bank          A green light appears on the headset adapter
  2. Si el cargador portátil no se enciende, conéctelo al cable de carga USB. Si se encienden las luces verdes del cargador portátil, significa que se está cargando. Cuatro luces verdes fijas indican que está cargado por completo.
  3. Asegúrese de que no haya ningún obstáculo entre el router de la conexión inalámbrica y los cascos.
  4. Reinicie la aplicación VIVE Wireless.
Aparece un error en VIVE Wireless y no se encuentran los cascos.
  1. Asegúrese de que el cargador portátil esté cargado y conectado al router de la conexión inalámbrica.
  2. Coloque los cascos de modo que no haya ningún obstáculo entre ellos y el sensor de conexión inalámbrica.
  3. Intente volver a emparejar los cascos. Para ello, vaya a VIVE Wireless > Settings > Pair New Headset y siga las instrucciones de la pantalla.
  4. Si aun así no se encuentran los cascos, asegúrese de que el cable del sensor de conexión inalámbrica esté conectado correctamente.
vive wireless sensor
SteamVR no muestra todos los dispositivos como conectados.

Si los terminales base aparecen fuera de línea, asegúrese de que estén enchufados.

• Si el LED es azul, todavía está inicializando y esperando a estabilizarse. Si se queda azul, compruebe que la base esté montada de forma segura. Las vibraciones pueden provocar que se quede atascada en este estado.
  • Si el LED es de color morado fijo o intermitente, significa que los terminales base tienen problemas para comunicarse. Asegúrese de que no haya nada entre ellas.

Si esto no soluciona el problema, compruebe el estado del router de conexión, que debe estar conectado como en la imagen. Pulse el botón azul para encenderlo.

image-removebg-preview (3) En el caso de los mandos, asegúrese de que estén cargados y encendidos y sean visibles para los cascos. Pueden pasar al modo standby transcurrido un tiempo de inactividad. Muévalos y pulse un botón para reactivarlos.
    Si no aparecen los cascos, asegúrese de que entre los terminales base y los cascos no haya ningún obstáculo. Asegúrese de que VIVE Wireless se haya iniciado antes que SteamVR. Cierre todas las aplicaciones e inicie VIVE Wireless, encienda el cargador portátil y espere a que VIVE Wireless aparezca como «Ready» (Solución de problemas). Reinicie SteamVR.

Algunos iconos de la pantalla de SteamVR tienen un signo de exclamación

Esto significa que hay una actualización disponible para el hardware. Consulte la página  Actualización del equipo para obtener ayudar.

La aplicación Simulator Training requiere una contraseña y una clave API.

Póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace para que le ayuden a resolver este problema.

Aparece un error de cascos no encontrados en la aplicación de formación.

Asegúrese de que las aplicaciones VIVE Wireless y SteamVR se hayan inicializado, VIVE Wireless aparezca como «Ready» y los dispositivos aparezcan como conectados (consulte la imagen) en la pantalla de información de SteamVR.

Wait until all symbols appear colored                        Wait until VIVE Wireless is ready

Atención: VIVE Wireless tiene que inicializarse y estar listo antes que SteamVR.

El alumno ve una pantalla negra o azul.

Este error se produce cuando la vista del sensor de VIVE Wireless está bloqueada. Evite que haya personas u objetos en el área de formación.

1. Cierre todas las aplicaciones que estén activas.
    2. Coloque los cascos en el centro del área de formación.
    3. Asegúrese de que entre el sensor de VIVE Wireless y los cascos no haya ningún obstáculo.
    4. Reinicie VIVE Wireless y, cuando aparezca «Ready», inicie SteamVR.

El formador quiere oír lo que oye el alumno.

Duplicar el audio le permite redirigir la salida de audio a unos altavoces adicionales.

1. Conecte unos altavoces adicionales y enciéndalos.
    2.        Inicie la aplicación SteamVR.
    3.        Haga clic en SteamVR en la esquina superior izquierda.
    4.        Haga clic en Settings.
    5.        Vaya a la sección Audio.
    6.        Seleccione el dispositivo en cuestión en la lista desplegable identificada como Mirror Audio to Device.

Deshabilitar la apertura del panel de realidad virtual cuando se pulse el botón de menú en el mando.

Si los botones del menú de los mandos de Realidad Virtual están habilitados, puede producirse algún imprevisto durante la sesión formativa (si el alumno toca accidentalmente el botón de menú). Siga estos pasos para deshabilitar esta función:

1. Inicie la aplicación SteamVR.
    2. Haga clic en SteamVRen la esquina superior izquierda.
    3. Haga clic en
    4. Vaya a Developer en el menú izquierdo.
    5. Desmarque la casilla de verificación Enable VR Dahsboard.

Si las acciones anteriores no resuelven el problema o tiene un problema que no aparece en la lista, póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace para buscar una solución. El horario habitual de oficina es de 9:00 a 17:00 CET los días laborables en Austria.

Teléfono

Correo electrónico

support@innerspace.eu