Solución de problemas del equipo de realidad virtual y de configuración de la habitación

Este artículo sobre solución de problemas se centra en el equipo de Realidad Virtual (RV) y en la configuración adecuada de la habitación donde se realiza la formación. La finalidad de este documento es ayudarle a resolver problemas que pueden aparecer en el equipo de Realidad virtual (RV) y en la habitación. Está página le guiará paso a paso por los posibles problemas que pueden surgir. A continuación, encontrará un resumen general del contenido de esta página.

Equipo o habitación

Problema

Área de formación

Mandos

Terminales base

Cascos

Para problemas que no aparezcan aquí, consulte Solución de problemas del terminal de trabajo y las aplicaciones o póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace.

Problema/pregunta  Acciones recomendadas/respuesta

Los límites del sistema de guía están desplazados.

El suelo de la Realidad Virtual está inclinado.

El suelo de la Realidad Virtual está a una altura incorrecta.

Reinicie el área de reproducción de la realidad virtual:

1. Inicie la aplicación SteamVR.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la ventana SteamVR.
    3. Seleccione Room Setup.
    4. Se requiere la Room-Scale Setup.
    5. Siga las instrucciones de la pantalla.

Encontrará instrucciones pormenorizadas aquí.

Los mandos no se encienden.

1. Pulse y mantenga pulsado el botón de encendido durante 5 segundos para ver si se encienden.
    2. Si los mandos no se encienden, conéctelos al cable micro USB para cargarlos. Mientras están conectados, un LED naranja indica que se están cargando. Un LED verde indica que están completamente cargados y encendidos. Un LED blanco indica que están completamente cargados y apagados.

Los mandos se apagan automáticamente.

1. Asegúrese de que los mandos estén cargados.
    2. Compruebe que la luz de estado de los mandos sea de color verde, lo que significa que están emparejados con los cascos.
    3. Si la luz de estado no se vuelve verde, asegúrese de que los cascos estén encendidos y luego intente volver a emparejar los mandos a través de la aplicación SteamVR en el terminal de trabajo.
    4. Haga clic en el icono en la esquina superior izquierda y vaya a Devices > Pair Controller y siga las instrucciones de la pantalla para completar el proceso.

El mando no se enciende después de desconectarlo accidentalmente durante una actualización de software.

1. Con un cable micro USB, conecte el mando a uno de los puertos USB del terminal de trabajo.
    2. En el terminal de trabajo, abra la aplicación SteamVR.
    3. Una vez que la aplicación SteamVR haya detectado el mando, siga las instrucciones de la pantalla para completar la actualización del firmware.

El LED del terminal base es rojo.

Póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace para que le ayuden a resolver este problema.

El LED del terminal base es azul.

1. Después de encender el terminal base, el LED será azul al principio, mientras se estabiliza. Pasados unos segundos, el LED debe volverse verde.
    2. Si no se vuelve verde, compruebe que el terminal base esté montado de forma segura, ya que las vibraciones pueden hacer que se quede atascado en el modo de estabilización.

El LED del terminal base es morado.

Si el LED es de color morado, fijo o intermitente, significa que los terminales base tienen problemas para localizarse. Asegúrese de que no haya nada entre ellos.

El usuario de la realidad virtual tiene problemas de rastreo (movimientos errantes o flotantes).

1. Asegúrese de que cualquier fuente de luz solar directa que entre en la habitación esté tapada con persianas o cortinas internas.
    2. Asegúrese de que todas las demás superficies reflectantes (ventanas, espejos, etc.) de la habitación estén cubiertas.
    3. Asegúrese de que nunca haya ningún obstáculo entre los cascos y el router de la conexión inalámbrica.

Consulte los Requisitos de la habitación para más información.

El usuario de la realidad virtual tiene un campo de visión borroso durante la formación.

1. Utilice el paño de limpieza que encontrará en la caja 4del kit HTC VIVE Pro para limpiar el interior de las lentes de los cascos. Encontrará las instrucciones para hacerlo correctamente en el artículo Limpieza de las lentes de los cascos del sitio web de Asistencia de VIVE.
    2. Antes de ponerse los cascos, consulte la documentación que encontrará en la caja 4para medir su distancia interpupilar (DIP). Recuerde esa medida y, cuando se ponga los cascos, ajuste la DIP a ese valor. Cuando configure la DIP, verá una indicación de la distancia actual entre los centros de las lentes. También encontrará una guía visual en el artículo Ajuste de la DIP en los cascos del sitio web de Asistencia de VIVE.
    3. Asegúrese de llevar puestos los cascos correctamente. Si los cascos están demasiado bajos en su cara, verá la pantalla borrosa. HTC le ofrece ayuda en este vídeo.
    4. El borde inferior de los cascos debe descansar sobre sus pómulos, mientras que la correa estándar debe sostener la parte posterior de su cabeza. Debesentirse cómodo inclinándose sin que se le salgan los cascos.

La pantalla de los cascos está en negro y no aparece ninguna imagen.

1. Compruebe que el cable entre el adaptador inalámbrico VIVE y los cascos esté correctamente conectado.
    2. Asegúrese de que el cargador portátil esté conectado adecuadamente al adaptador inalámbrico VIVE desconectando y volviendo a conectar el cable USB.
    3. Asegúrese de que el cargador portátil esté cargado y encendido. Las luces verdes indican el nivel de batería.
    4. Cierre y vuelva a abrir las aplicaciones SteamVR y VIVE Wireless.
    Si esto no soluciona el problema, consulte la página Solución de problemas del terminal de trabajo y las aplicaciones para obtener más información.

¿Puedo llevar gafas graduadas mientras utilizo los cascos?

1. Sí, se pueden llevar gafas mientras se usan los cascos.
    2. Para ello, debe ajustar la distancia de las lentes.
    3. Consulte el artículo Ajuste de la distancia de las lentes en el sitio web de Asistencia de VIVE y siga las instrucciones.

La transmisión de vídeo de la RV tiene retrasos o saltos.

Asegúrese de que el sensor de VIVE Wireless tenga una vista clara de los cascos. Compruebe la fuerza de la señal de VIVE Wireless que indican las barras de conexión. Cierre todas las aplicaciones y reinicie VIVE Wireless.

El receptor inalámbrico no se enciende (el LED no está verde). Asegúrese de que el cargador portátil esté cargado y conectado correctamente al receptor inalámbrico de la parte superior de los cascos. Pulse el botón  image-removebg-preview para encender el cargador portátil. Puede que el receptor de los cascos tarde unos segundos en activarse.

Si las acciones anteriores no resuelven el problema o tiene un problema que no aparece en la lista, póngase en contacto con la Asistencia de Innerspace para buscar una solución. El horario habitual de oficina es de 9:00 a 17:00 CET los días laborables en Austria.

Teléfono

Correo electrónico

support@innerspace.eu