Résolution des problèmes de la station de travail et des applications

Cet article a pour objectif de vous guider face aux problèmes que vous pourriez rencontrer en utilisant les stations de travail et les applications qu’elles exécutent. Cette page vous accompagne pas à pas pour résoudre les problèmes auxquels vous pourriez faire face. Vous trouvez à la suite un aperçu du contenu de cette page.

Station de travail ou Application

Problème

Station de travail

VIVE Wireless

SteamVR

Applications Simulator Training

Divers

Pour les problèmes qui ne sont pas listés ici, voir Résolution des problèmes de l’équipement RV ou contactez le Centre d’assistance d’Innerspace.

Problème /Question Actions recommandées /Réponse

La station de travail n'est pas allumée.

Note : la station de travail ne devrait être éteinte à aucun moment.

Si la station de travail est éteinte suite à une panne de courant ou autre événement imprévu, efforcez-vous de la remettre en marche en appuyant sur le bouton  sur la station de travail. Assurez-vous que le câble d’alimentation est connecté et que la prise électrique est sous tension.

Si cela ne marche pas, contactez le Centre d’assistance d’Innerspace.

Le moniteur de la station de travail reste noir.

1. Assurez-vous que le moniteur est correctement connecté à l’alimentation électrique et qu’un câble le relie à la station de travail.
  2. Assurez-vous que le moniteur est allumé.
  3. Vérifiez si la source correcte est bien sélectionnée.

La station de travail nécessite un mot de passe ou des informations de connexion.

En circonstances normales, la station de travail ne nécessite aucun mot de passe. Redémarrez la station de travail. Si le problème persiste, contactez le Centre d’assistance d’Innerspace pour qu’il vous aide à le résoudre.

Le clavier ou la souris de la station de travail ne marche pas.
  1. Assurez-vous que la souris et le clavier sont allumés. Les interrupteurs se trouvent au-dessus des touches numériques du clavier et sous la souris.
  2. Assurez-vous que l'équipement est chargé. Le clavier comme la souris comportent une batterie interne et peuvent être chargés avec un câble de charge USB livré avec le kit Logitech MX900. Connectez le câble à la souris ou au clavier et à un port USB de la station de travail ou au chargeur USB.
  3.  Assurez-vous que l'adaptateur Logitech logitech unifying est branché dans un port USB à l’arrière de la station de travail.
 VIVE Wireless ne se connecte pas au casque RV.
  1. Assurez-vous que l'adaptateur sans fil est connecté au chargeur nomade et que le chargeur nomade est allumé en appuyant sur le bouton  image-removebg-preview . Le chargeur nomade indique son état de charge avec quatre LED vertes et l'adaptateur sans fil fait clignoter un point vert.

Connect the headset adapter to the power bank          A green light appears on the headset adapter
  2. Si le chargeur nomade n’est pas allumé, connectez-le au câble de charge USB. Si le témoin vert s’affiche sur le chargeur nomade, c’est qu’il est en train de charger. Quatre témoins verts stables indiquent qu’il est complètement chargé.
  3. Assurez-vous d’une ligne de vue dégagée entre le casque et le boîtier de connexion sans fil.
  4.  Redémarrez l'application VIVE Wireless.
VIVE Wireless affiche une erreur et l’application ne localise pas le casque.
  1. Assurez-vous que le chargeur nomade est chargé, connecté au boîtier de connexion sans fil et allumé.
  2. Placez le casque pour assurer une ligne de vue dégagée entre lui et le capteur de connexion sans fil.
  3. Essayez d’effectuer un nouvel appariement du casque en allant à VIVE Wireless > Settings > Pair New Headset et respectez les instructions qui s’affichent.
  4. Si le casque reste introuvable, assurez-vous que le câble du capteur de connexion sans fil est correctement connecté.
vive wireless sensor
SteamVR n'affiche pas tous les dispositifs comme étant connectés.

Si les Stations de base sont affichées comme étant hors ligne, assurez-vous qu'elles sont branchées.

• Si la LED est bleue, le démarrage est en cours et en attente de stabilisation. Si le bleu persiste, assurez-vous que la base est montée de manière stable et sûre. Les vibrations peuvent la figer dans cet état.
  • Si la LED est allumée en continu ou clignote en violet, les stations de base ont du mal à se « voir » mutuellement. Assurez-vous que rien ne s’y oppose, dégagez l’espace entre les stations.

Si cela ne corrige pas le problème, vérifiez le statut du boîtier de connexion. Il devrait être connecté comme illustré. Appuyez sur le bouton bleu pour l'allumer.

image-removebg-preview (3)

Concernant les Contrôleurs, assurez-vous qu’ils sont chargés, allumés et visibles par le casque. Ils peuvent passer en mode veille après un délai d’inactivité. Déplacez-les et appuyez sur un bouton pour les réactiver.

Si le Casque ne s’affiche pas, assurez-vous que la ligne de vue est dégagée entre les stations de base et le casque. Assurez-vous que VIVE Wireless a été démarré avant SteamVR. Fermez toutes les applications et démarrez VIVE Wireless, allumez le chargeur nomade et attendez que VIVE Wireless indique « Ready » (Résolution des problèmes). Redémarrez SteamVR.

Certaines icônes de SteamVR affichent un point d'exclamation.

Cela signifie qu’une mise à jour est disponible pour le matériel. Voir la page Mise à jour d'équipement pour en savoir plus.

L'application Simulator Trainingnécessite un mot de passe et une clé API.

Contactez le Centre d’assistance d’Innerspace pour qu’il vous aide à résoudre le problème.

L’application de formation affiche une erreur et ne localise pas le casque.

Assurez-vous que les applications VIVE Wireless et SteamVR ont été démarrées, que VIVE Wireless indique « Ready » et que les dispositifs sont affichés comme étant connectés (voir image) dans la fenêtre d’infos de SteamVR.

Wait until all symbols appear colored                        Wait until VIVE Wireless is ready

Note : VIVE Wireless doit être lancée et prête avant SteamVR.

Le stagiaire voit un écran noir ou bleu.

Cette erreur survient lorsque le champ de vue du capteur VIVE Wireless est bloqué. Évitez les personnes et les corps étrangers dans la zone de formation.

1. Fermez toutes les applications actives.
    2. Placez le casque au milieu de la zone de formation.
    3. Assurez-vous que la ligne de vue entre le capteur VIVE Wireless et le casque est dégagée.
    4. Redémarrez VIVE Wireless puis, dès que « Ready » est affiché, démarrez SteamVR.
    Le formateur veut entendre ce que le stagiaire entend.

Grâce à la duplication audio, vous redirigez la sortie audio vers des haut-parleurs additionnels.

1. Connectez des haut-parleurs additionnels et allumez-les.
    2. Démarrez l'application SteamVR.
    3. Cliquez sur SteamVR dans le coin supérieur gauche.
    4. Cliquez sur Settings.
    5. Allez à la section Audio.

Sélectionnez le dispositif approprié dans le menu déroulant légendé Mirror audio to device.

Désactivation d'ouverture du tableau de bord RV en appuyant sur le bouton de menu du contrôleur.

Si les boutons de menu des contrôleurs RV sont activés, un comportement imprévu est possible durant une session de formation (si le stagiaire touche inopinément le bouton de menu). Les étapes suivantes permettent de désactiver cette fonctionnalité.

1. Démarrez l'application SteamVR.
    2. Cliquez sur SteamVR dans le coin supérieur gauche.
    3. Cliquez sur Settings.
    4. Allez à Developer dans le menu de gauche.
    5. Décochez la case légendée Enable VR Dashboard.

Si les actions précédentes ne corrigent pas le problème ou si vous rencontrez un problème absent de la liste, contactez le Centre d’assistance d’Innerspace pour obtenir plus d’information. Les bureaux sont ouverts de 9 h à 17 h CET les jours ouvrables en Autriche.

Téléphone

E-mail

support@innerspace.eu