Mise à jour de l'équipement

Mise à jour de l'équipement principal de réalité virtuelle

L’application SteamVR notifie l’utilisateur dès qu’une mise à jour doit être appliquée au casque, aux contrôleurs ou aux stations de base. Comme l’illustre l’image à la suite, l’application notifie l’utilisateur en affichant ¡ à côté de l’un de ces dispositifs dans l’application SteamVR lorsque le dispositif est connecté

image (6)

Passez la souris sur l'icône puis cliquez sur l'option Mise à jour disponible (Update available). Respectez les instructions à l'écran pour terminer le processus.

Si la mise à jour concerne les stations de base ou les contrôleurs, il peut vous être demandé de les connecter à votre station de travail avec un câble micro-USB. S’il s’y trouve toujours, vous trouvez un câble micro-USB dans la Boîte 5 du kit HTC VIVE Pro.

Les mises à jour prennent parfois plus de 30 minutes. Pendant le déroulement des mises à jour de logiciel interne, ne débranchez pas les câbles d’alimentation ou micro-USB qui connectent votre matériel à votre station de travail. Vous risqueriez de provoquer une erreur du logiciel interne.

Si la mise à jour est effectuée sans fil, assurez-vous d’une ligne de vue dégagée entre le matériel et le capteur du boîtier de connexion sans fil.

Mise à jour de stations de travail

Les Stations de travail Simulator Training sont mises à jour à distance via Innerspace pour s'assurer que le logiciel Simulator Training est parfaitement à jour. Pour ces mises à jour, les conditions suivantes doivent être réunies.

• Les stations de travail devraient rester allumées en permanence.
  • Les stations de travail devraient bénéficier d'une connexion Internet en permanence.

La mise à jour des stations de travail est faite selon le processus suivant :

1. Une date et une heure sont convenues avec le client. Il s’agit de s’assurer que la station de travail ne sera pas en cours d’utilisation au moment de la mise à jour.
  2. Le logiciel Simulator Training de la station de travail principale est mis à jour à distance par Innerspace en utilisant l’outil de gestion Microsoft Intune.
  3. Le client teste les nouvelles mises à jour et, s’il est satisfait, Innerspace procède alors à la mise à jour du logiciel sur la station de travail de secours.