Update der Geräte

Update der primären Virtual Reality-Geräte

Der Benutzer wird von der SteamVR-Anwendung benachrichtigt, wenn ein Update für das Headset, die Controller oder die Basisstationen installiert werden soll. Wie in der Abbildung unten dargestellt, wird der Benutzer durch Anzeige eines ¡ neben einem dieser Geräte in der SteamVR-Anwendung benachrichtigt, sobald das Gerät angeschlossen ist.

image (6)

Bewegen Sie die Maus über das Symbol und klicken Sie dann auf die Option Update Available option. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um diesen Vorgang abzuschließen.

Wenn ein Update für die Basisstationen oder die Controller verfügbar ist, werden Sie möglicherweise aufgefordert, diese über ein Micro-USB-Kabel mit Ihrer Workstation zu verbinden. Falls nicht bereits entnommen, finden Sie ein Micro-USB-Kabel in Box 5 des HTC VIVE Pro-Sets

Die Updates können manchmal mehr als 30 Minuten dauern. Ziehen Sie während der Firmware-Updates die Micro-USB- oder Stromkabel, die Ihre Hardware mit Ihrer Workstation verbinden, nicht ab. Dies könnte zu einem Firmware-Fehler führen.

Wenn das Update drahtlos durchgeführt wird, stellen Sie sicher, dass zwischen der Hardware und dem Sensor der Wireless-Linkbox eine klare Sichtlinie besteht.

Update der Workstations

Die Simulator Training-Workstations werden per Fernzugriff von Innerspace upgedatet, um sicherzustellen, dass die Simulator Training-Software auf dem neuesten Stand ist. Damit diese Updates durchgeführt werden können, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein.

• Die Workstations sollten immer eingeschaltet bleiben.
  • Die Workstations sollten jederzeit über eine aktive Internetverbindung verfügen.

Ein Update der Workstations läuft in folgender Weise ab:

1. Mit dem Kunden werden ein Datum und eine Uhrzeit vereinbart. Dadurch wird sichergestellt, dass die Workstation zum Zeitpunkt des Updates nicht benutzt wird.
  2. Die Simulator Training-Software auf der primären Workstation wird von Innerspace mithilfe der Microsoft Intune-Geräteverwaltung remote aktualisiert.
  3. Der Kunde testet die neuen Updates und wenn er damit zufrieden ist, nimmt Innerspace das Software-Update auf der Backup-Workstation vor.