Wir empfehlen, die Workstation zu Beginn und am Ende jeder Trainingseinheit zu reinigen. Dies soll dabei helfen, das Risiko der Verbreitung von Keimen zu minimieren.

Die zur Verfügung gestellten Informationen sollten als Best Practice betrachtet werden. Wir können nicht garantieren, dass durch die Befolgung dieser Schritte die Verbreitung von Keimen vollständig verhindert wird.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Ihnen die folgenden Reinigungsutensilien zur Verfügung stehen, um die Reinigung und Desinfektion der Virtual-Reality-Geräte vorzunehmen.

• Alkoholfreie Desinfektionstücher - im Folgenden als Desinfektionstücher bezeichnet.

Bitte überprüfen Sie die Anforderungen der Reinigungstücher, um festzustellen, ob bei der Benutzung Gummihandschuhe getragen werden sollten

Anweisungen

Wenn Sie dasselbe Desinfektionstuch für mehrere Geräte verwenden, achten Sie darauf, das Tuch zu falten, bevor Sie es für ein anderes Gerät verwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass Keime nicht von einem Gerät auf ein anderes übertragen werden. Wenn das Tuch nicht weiter zusammengefaltet werden kann oder es sichtbar verschmutzt ist, entsorgen Sie es und fahren Sie mit einem neuen Desinfektionstuch fort.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die VR-Geräte entsprechend dem Artikel "Reinigung der VR-Geräte“ gereinigt und desinfiziert haben.
  2.  Desinfizieren Sie die Tischoberflächen der Workstation.

3.  Desinfizieren Sie PC und Monitor.

4.  Desinfizieren Sie Tastatur und Maus.

5.  Desinfizieren Sie den Schrank neben der Workstation.

6. Lassen Sie die Geräte für einen angemessenen Zeitraum, z. B. 5 Minuten, trocknen. Bitte beachten Sie die für das Tuch empfohlenen Zeiten. Sollten die Geräte nach dieser Zeit immer noch sichtbar feucht sein, können sie mit einem separaten Mikrofasertuch getrocknet werden. Bitte stellen Sie sicher, dass dies nicht dasselbe Mikrofasertuch ist, das zur Reinigung der Headset-Linsen verwendet wurde.
  7. Wenn Sie alle vorgesehenen Reinigungsschritte abgeschlossen haben und Gummihandschuhe tragen, sollten diese ausgezogen und entsorgt werden. Sie sollten sich auch die Hände waschen.

Reinigung der Workstation

Vor und nach allen Trainingseinheien.

Regelmäßige Gerätereinigung

Einmal im Monat.