Zusätzlich zur Reinigung und Desinfektion vor und nach jeder Trainingseinheit empfehlen wir, regelmäßig eine gründliche Reinigung durchzuführen. Dabei werden bestimmte Komponenten entfernt, um diese gründlicher reinigen und desinfizieren zu können. Das empfohlene Intervall für diesen Vorgang ist mindestens einmal im Monat, sollte jedoch je nach Häufigkeit der Nutzung des Geräts angepasst werden.

Die zur Verfügung gestellten Informationen sollten als Best Practice betrachtet werden. Wir können nicht garantieren, dass durch die Befolgung dieser Schritte die Verbreitung von Keimen vollständig verhindert wird.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Ihnen die folgenden Reinigungsutensilien zur Verfügung stehen, um die Reinigung und Desinfektion der Virtual-Reality-Geräte vorzunehmen.

• Alkoholfreie Desinfektionstücher - im Folgenden als Desinfektionstücher bezeichnet.
  • Reinigungsspray und Mikrofasertuch.

Bitte überprüfen Sie die Anforderungen der Reinigungstücher, um festzustellen, ob bei der Benutzung Gummihandschuhe getragen werden sollten.

Anweisungen

Bitte achten Sie bei der Verwendung der Reinigungstücher darauf, dass alle Geräte schonend abgewischt werden. Damit soll sichergestellt werden, dass keine übermäßige Feuchtigkeit auf die Geräte gelangt.

Wenn Sie dasselbe Desinfektionstuch für mehrere Geräte verwenden, achten Sie darauf, das Tuch zu falten, bevor Sie es für ein anderes Gerät verwenden. Dadurch wird sichergestellt, dass Keime nicht von einem Gerät auf ein anderes übertragen werden. Wenn das Tuch nicht weiter zusammengefaltet werden kann oder es sichtbar verschmutzt ist, entsorgen Sie es und fahren Sie mit einem neuen Desinfektionstuch fort.

1.  Legen Sie das Headset mit dem Kopf nach unten auf eine weiche Oberfläche auf dem Tisch, um Kratzer an den Frontkameras zu vermeiden.
  2.  Entfernen Sie das Ledergesichtspolster vorsichtig und desinfizieren Sie es mit dem Desinfektionstuch.
  3. Entfernen Sie das Lederpolster am Hinterkopf vorsichtig und desinfizieren Sie es mit dem Desinfektionstuch.
  4. Ziehen Sie das Kabel vom Wireless-Adapter ab.
  5.  Öffnen Sie das Halteband des Wireless-Adapters, um ihn abzunehmen.
  6.  Reinigen Sie die Oberflächen des Wireless-Adapters mit dem Desinfektionstuch.
  7.  Reinigen Sie die Linsen und den Lichtsensor des Headsets mit dem Mikrofasertuch. Falls Sie ein Linsenreinigungsspray zur Verfügung haben, tragen Sie dieses auf das Mikrofasertuch auf. Wenn Sie kein Reinigungsspray zur Verfügung haben, fahren Sie direkt mit der Reinigung der Linsen in kreisenden Bewegungen fort.
  8. Reinigen Sie die Oberflächen im Inneren der Brille mit dem Desinfektionstuch.
    Warnung: Vermeiden Sie das Berühren der Headset-Linsen und des Lichtsensors.

9. Reinigen Sie die Oberflächen des Wireless-Adapters mit dem Desinfektionstuch.

10.  Wischen Sie die Linsen an der Vorderseite des Headsets ab.
  11. Reinigen Sie alle Oberflächen an der Außenseite des Headsets einschließlich des Haltebands am Kopf mit dem Desinfektionstuch.
    Warnung: Vermeiden Sie das Berühren der Frontkameras.

12. Lassen Sie die Geräte für einen angemessenen Zeitraum, z.B. 5 Minuten, trocknen. Bitte beachten Sie die für das Wischtuch empfohlenen Zeiten. Sollte das Gerät nach dieser Zeit immer noch sichtbar nass sein, kann es mit einem separaten Mikrofasertuch getrocknet werden. Bitte stellen Sie sicher, dass dies nicht dasselbe Mikrofasertuch ist, das zur Reinigung der Headset-Linsen verwendet wird.
  13.  Bringen Sie das desinfizierte Ledergesichtspolster wieder an.
  14.  Bringen Sie das desinfizierte Lederrückenpolster wieder an.
  15.  Bringen Sie den Wireless-Adapter am Headset an.
  16.  Bringen Sie das Kabel am Wireless-Adapter an.
  17. Reinigen Sie nun die Workstation-Geräte gemäß "Reinigung der Workstation"

Reinigung der VR-Geräte

Vor und nach jeder Trainingseinheit

Reinigung der Workstation

Vor und nach allen Trainingseinheien.

Regelmäßige Gerätereinigung

Einmal im Monat.