Contrôle de l'équipement de secours

Nous recommandons de contrôler périodiquement l’équipement de secours pour s’assurer qu’il fonctionne et peut être employé en cas de problème avec l’équipement principal.

Les tâches suivantes devraient être effectuées. Les instructions pour chaque tâche sont indiquées à la suite. Tous les éléments listés concernent le kit d’équipement de secours.

Tâche

Avec quelle fréquence procéder ?

Charge complète des contrôleurs HTC VIVE Pro.

Tous les 3 mois.

Charge complète du chargeur nomade.

Tous les 3 mois.

Vérification des mises à jour du logiciel interne du casque et des contrôleurs HTC VIVE Pro.

Tous les 6 mois.

Chargement de l'équipement

Les contrôleurs HTC VIVE Pro et le chargeur nomade devraient être complètement chargés pour préserver le cycle de vie de la batterie.

Suivez les étapes détaillées dans la section Chargement de l’équipement pour procéder.

Mise à jour du logiciel interne

Le logiciel interne du casque et des contrôleurs HTC VIVE Pro devrait être mis à jour pour s’assurer qu’ils peuvent être utilisés sans délai majeur en cas de besoin.

Avant de procéder, assurez-vous que le casque et les contrôleurs HTC VIVE Pro principaux sont éteints.

1. Connectez le casque à un chargeur nomade chargé et allumez-le.
  2. Ouvrez l'application VIVE Wireless sur la station de travail principale.
  3. Si le casque ne se connecte pas automatiquement, cliquez sur l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit puis cliquez sur Pair New Headset et respectez les instructions d’appariement du casque à cette station de travail.
  4. Ouvrez l'application SteamVR sur la station de travail principale.
  5. Allumez les deux contrôleurs.
  6. Si les contrôleurs ne se connectent pas automatiquement, cliquez sur le menu du coin supérieur gauche de SteamVR puis sélectionnez Devices > Pair Controller et respectez les instructions d’appariement des deux contrôleurs à cette station de travail.
  7. Après l’appariement, allez à SteamVR > Devices > Update Deviceet suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus.

Les mises à jour prennent parfois plus de 30 minutes. Pendant le déroulement des mises à jour de logiciel interne, ne débranchez pas les câbles d’alimentation ou micro-USB qui connectent votre matériel à votre station de travail. Vous risqueriez de provoquer une erreur du logiciel interne.

Si la mise à jour est effectuée sans fil, assurez-vous d’une ligne de vue dégagée entre le matériel et le capteur du boîtier de connexion sans fil.